Information Coronavirus - Ferienbeginn - Massnahmen ab Schuljahr 2021 - Musikschule

Geschätzte Eltern
Geschätzte Musikschülerinnen und Musikschüler

Wir haben an diesem letzten Schultag – vielleicht wie Sie – unterschiedliche Gefühle, jene der Freude und der Sorge.

Wir freuen uns sehr, dass wir das Schuljahr im Präsenzunterricht abschliessen durften. Die Lebendigkeit im Alltag wieder zu erfahren, tat uns allen gut. Und wir sind dankbar, dass Sie uns in dieser herausfordernden Corona-Zeit tatkräftig unterstützen.

Andererseits sind wir ob der täglich steigenden Neuansteckungen auch besorgt. Die vom Bundesrat per Montag, 6. Juli 2020 erlassene Maskenpflicht in den öffentlichen Verkehrsmitteln ist ein deutliches Signal.

Es gilt für uns alle, eine richtige Balance zwischen Vorschriften und Eigenverantwortung zu finden.

Wir bereiten uns intensiv auf den Schuljahresbeginn 2020/21 vor.

Bitte beachten Sie bereits jetzt Folgendes:

• Der Unterrichtsbeginn für alle Musikschülerinnen und Musikschüler ist der Dienstag, 18. August 2020. Der Unterricht findet gemäss Stundenplan statt.

• Der Gruppenunterricht (fit4music, Gruppenspiele), der Ensemble-, Chor- und Orchesterbetrieb sowie der Grundschulunterricht beginnt wie bis anhin erst in der zweiten Schulwoche.

• Wir werden die ab Schulstart geltenden Schutzmassnahmen in der letzten Sommerfe- rienwoche unter Einbezug der neuesten Empfehlungen des Kantons und des Bundes am Freitag, 14. August 2020 mit dem angepassten Schutzkonzept COVID-19 unter www.musikschule-baar.ch aufschalten. Bitte beachten Sie diese.

Sicher ist auch, dass der Organisationstag für die Stundenplaneinteilung am Montag, 17. August 2020 entfällt. Die Lehrpersonen der Musikschule werden den Stundenplan vor dem Schulstart erstellen und Sie entsprechend informieren.

Damit wollen wir sicherstellen, dass Virus-Übertragungen infolge möglicher Ferienreisen vermieden werden.

Bitte beachten Sie weiterhin die geltenden Hygiene- und Distanzregeln von 1.5 m. Und besuchen Sie regelmässig die Homepage der Musikschule Baar.

Bei Fragen zum Musikschulunterricht rufen Sie uns bitte an, T 041 769 03 41. Das Musikschulsekretariat ist bis Freitag,17. Juli 2020 und wieder ab Montag, 10. August 2020 besetzt.

Wir danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir schöne und erholsame Sommertage.

Dokument Information_Coronavirus_ab_Schuljahr_20-21.pdf (pdf, 66.8 kB)

Datum der Neuigkeit 3. Juli 2020